viernes 11 de octubre del 2024

Brasil-España y Rusia-Tahití en unas semifinales

por Redacción

Brasil-España y Rusia-Tahití serán las semifinales del Mundial de fútbol playa que se disputa en la Polinesia Francesa, tras la disputa de los cuartos de final en que Argentina fue goleada por la selección local (6-1) y la Canarinha pasó apuros para ganar a Japón (4-3).

Por su parte, España y Rusia se impusieron también con dificultades a El Salvador (2-1) e Irán (6-5), respectivamente.

Brasil, gran favorito para ganar el Mundial de Tahití-2013, tuvo que esperar hasta casi al final para asegurar la victoria, cuando Bueno logró en el minuto 31, a cinco de la conclusión, el 4-3 definitivo frente a Japón.

El equipo sudamericano consigue llegar a su séptima semifinal en siete ediciones disputadas y se enfrentará el viernes a España (06h30 GMT del sábado).

España se clasificó a semifinales al derrotar a El Salvador por 2-1, gracias a un tanto de Antonio a dos minutos del final.
Por su parte, Argentina cayó en cuartos al ser goleado por la selección local, Tahití, por 6-1.

La selección albiceleste, que en 2005, 2006 y 2008 también había caído en cuartos, sigue sin poder superar esa instancia en la historia del torneo, cuando su título sudamericano le permitía soñar con pelear por el título.

Heimani Taiarui adelantó a los tahitianos en el minuto 9, aunque Ezequiel Hilaire puso el empate en el 15 de penal.