Home Alianza se mete en la pelea por el liderato con goleada sobre Firpo

Alianza se mete en la pelea por el liderato con goleada sobre Firpo

por Jorge Corado
0 comentarios

Alianza Fútbol Club volvió a ser el verdugo de Luis Ángel Firpo este miércoles y le propinó otra contundente goleada de 3-0 en el duelo pendiente de la primera vuelta del torneo Apertura 2024.

Los albos no tardaron mucho en romper el empate a cero en el marcador, gracias a la aparición del siempre confiable Emerson Mauricio, que aprovechó un centro medido desde el sector derecho de Jonathan Jiménez para hundir el balón en la portería desde el área chica.

Tras el tanto inicial, el cuadro pampero tiró de orgullo y presionó la portería rival, pero las chances más claras fueron para Alianza en el primer tiempo, ejemplo de ello fueron las dos atajadas consecutivas del portero Wilberth Hernández que le impidieron a Emerson Mauricio firmar su doblete.

En la segunda mitad, el técnico Gabriel Álvarez agitó el banquillo pampero con los ingresos de Guilherme Gomes y Herson Rodríguez, los toros comenzaron a tener más fluidez en zona ofensiva y Styven Vásquez rozó el esférico en un centro que sobrevoló el área chica defendida por Mario González con mucho peligro.

Del lado del cuadro capitalino, Jorge “El Zarco” Rodríguez también buscó soluciones en sus suplentes y encontró oro con Leonardo Menjívar y Ezequiel Rivas, que se encargarían de sentenciar el resultado en los minutos finales. “El Machito” aprovechó una contra fugaz para batir de nueva cuenta a Hernández con un remate al poste izquierdo. Ya en el descuento, “El Cheque” se sacó un disparo potente a la escuadra desatando el júbilo de la hinchada alba presente en el Cuscatlán.

Con este resultado, el conjunto paquidermo se sitúa tercero en la clasificación, empatado con Águila en 20 puntos, a uno del líder Metapán que suma 21 unidades.