domingo 20 de octubre del 2024

Alianza rompe su sequía goleadora con triunfo ante Once Deportivo

por Jorge Corado

Los albos se reencontraron con el gol tras tres partidos consecutivos sin marcar.

Alianza Fútbol Club volvió a saborear las mieles del gol este domingo contra Once Deportivo en la jornada 16 del torneo Apertura 2024, con un contundente marcador de 3-0. Ramiro Rocca y Henry Romero fueron las figuras estelares en el estadio Cuscatlán.

Tras unos primeros treinta minutos en que los capitalinos no se encontraron del todo cómodos en el partido, finalmente lograron romper el cerrojo defensivo del tanque fronterizo por la vía del penalti. El árbitro decretó la pena máxima por una mano dentro del área y Rocca hizo justicia desde los once pasos.

Al inicio de la segunda parte, Once Deportivo exigió a la defensa alba con un disparo cruzado de Jomal Williams, que pasó cerca del poste izquierdo ante la atenta mirada de Mario González.

Un par de minutos después llegó la joya del partido y de la jornada, el capitán de Alianza, Henry Romero armó su pierna derecha en un tiro libre, que parecía demasiado lejano para probar directamente a portería, pero el disparo del catracho alzó vuelo por encima de la barrera hasta colarse a la escuadra y firmar el 2-0 encarrilando así el triunfo albo.

Pese a la desventaja, Once Deportivo respondería con otro disparo potente desde la frontal del área que fue rechazado por Mario González y un polémico tanto anulado a Williams por un fuera de juego.

Para bajarle revoluciones al partido, Jorge Rodríguez dio entrada a Marvin Monterroza y Juan Carlos Portillo, sin embargo, el once de Alianza no se conformó y ya sobre el final tiró un desmarque letal para ganarle las espaldas a la defensa rival y servirle el doblete a Ramiro Rocca para el 3-0 final que devuelve a los capitalinos a la senda del triunfo y los mantiene en la quinta posición de la tabla con 24 puntos.

Al termino del duelo, “El Zarco” Rodríguez destacó la importancia de la victoria y comentó que en las próximas semanas la plantilla empezará a recuperar piezas fundamentales como Óscar Rodríguez y Rodolfo Zelaya. “Ganar era importante para acercarnos a los primeros cuatro. Todos los jugadores son importantes, se van recuperando, esperamos que nuestros jugadores comiencen a levantar el nivel”, agregó.