jueves 17 de octubre del 2024

Águila goleó a Dragón en el derbi migueleño

por Jorge Corado

Los emplumados pusieron fin a una racha de cuatro partidos sin ganar.

Club Deportivo Águila logró un importante triunfo con goleada (3-0) este miércoles en el derbi migueleño ante Dragón, en un duelo pendiente por la jornada 12 del torneo Apertura 2024.

La primera de las anotaciones llegó al minuto 17, Kevin Reyes se paró desde la frontal del área en un tiro libre y con un disparo ajustado a la base del poste derecho logró vencer la resistencia de la portería mitológica.

Superada la media hora de partido, Julián Chicas evitó lo que pudo ser el segundo tanto del cuadro aguilucho al sacar un manotazo firme para bloquear un cabezazo de Blas Sosa. Desafortunadamente, el portero de los mitológicos sería el protagonista de una jugada polémica al cierre de la primera mitad, cuando se barrió en un mano a mano directo contra Kevin Reyes y el árbitro central marcó falta y la cartulina roja que dejó con 10 a Dragón.

En la segunda mitad, Águila aprovechó su ventaja numérica y Ronald Rodríguez apareció sin marca en el área rival y se lanzó de cabeza para batir nuevamente la portería de Dragón, convirtiendo su segundo gol del torneo. Más tarde, a cinco minutos del final, Dixon Rivas, que había ingresado de cambio, selló el gane aguilucho con un disparo al ángulo desde fuera del área.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Daniel Messina sube al tercer puesto de la tabla general con 23 puntos, empatado con Firpo, a dos puntos del segundo clasificado, Cacahuatique y a cuatro del líder Metapán. Además, consiguió cortar una racha de cinco partidos sin victoria, a pocos días de enfrentarse a Club Deportivo FAS en una edición más del Clásico Nacional.