viernes 25 de octubre del 2024

Alianza clasifica a la final del torneo Interclubes UNCAF Femenino

por Jorge Corado

Derrotaron la Liga Deportiva Alajuelense, vigentes campeonas de la competición.

El equipo de Alianza Women se impuso con contundencia a la Liga Deportiva Alajuelense por un marcador de 3-1 este martes, para obtener la clasificación a la final del torneo Interclubes UNCAF femenino.

La escuadra alba mostró su dominio desde los primeros minutos del partido en la cancha del estadio Cementos El Progreso de Ciudad de Guatemala. Stephanie Zuniga se encargó de dar el primer batacazo en la meta tica con un disparo cruzado que se chocó con el larguero y el rebote haría que el balón cruzara la línea de gol.

Luego, la minuto 26, el equipo capitalino tararía de pizarra en un tiro de esquina, jugada que acabó en un centro de rasante de Maggi Segovia al área chica donde aparecía la capitana alba, Priscila Ortíz, para una definición de lujo con taquito incluido y aumentar la cuenta a 2-0.

Sin embargo, los movimientos en el banquillo tico no se hicieron esperar y con tres cambios en el primer tiempo se lanzaron por la remontada. Es así como en los instantes finales del primer tiempo, Paula Coto aprovechó una jugada a balón parado para colocar el descuento.

Al comenzar la segunda parte, a las paquidermas se les pondría cuesta arriba el duelo tras la expulsión por doble amarilla de Raquel Ramírez. Sin embargo, la escuadra dirigida por Christian Zañas logró mantener el orden y supieron aguantar el resultado a la espera de una chance para culminar la hazaña, la cual llegaría sobre el minuto 80, una jugada de la dominicana Cristina Torres, que se escabulló en medio de la marca de dos defensas, para definir con un punterazo ante la salida de la portera rival puso el 3-1 final

Con este resultado, las paquidermas se aseguran el primer lugar del grupo B, que da el boleto a la gran final, a la espera de su rival que saldrá del choque entre  Santa Fe de Panamá y Unifut Antigua de Guatemala.