viernes 25 de octubre del 2024

Goleada de Puerto Rico contra Anguila que complica a El Salvador

por Jorge Corado

El combinado boricua se ubica en el segundo lugar de la tabla del grupo F.

La selección nacional de Puerto Rico le propinó este miércoles una abultada de 8-0 como local al combinado de Anguila en el cierre de la primera jornada FIFA rumbo al Mundial 2026.

La escuadra boricua no pudo tener mejor arranque frente a su gente en el estadio José Ramón Loubriel de Bayamón, ya que fue Jeremy De León, la flamante joya que milita en el Real Madrid, el encargado de abrir el marcador a penas a los 21 minutos de partido por la vía del penalti.

Antes de finalizar la primera mitad, Roberto Ydrach, logró facturar el segundo tanto para los locales. Sin embargo, la avalancha de goles comenzó tras el descanso con la aparición de Wilfredo Rivera con un disparo lejano y De León dejando nuevamente destellos de su calidad para firmar el 4-0.

Faltaban dos minutos para que se cumpliera la hora de partido cuando Leandro Antonetti  dijo presente en el marcador con el 5-0, luego en el 65, Rivera anotaría su doblete, dejando así el camino allanado para las anotaciones finales de Darren Ríos y Nicolás Cardona, completando la paliza de 8-0.

Dicho resultado le sirve a Puerto Rico para posicionarse en el segundo lugar de la tabla del grupo F con cuatro puntos, complicando la situación de la selección de El Salvador que desciende al tercero por diferencia de goles con los boricuas.