miércoles 23 de octubre del 2024

Isidro Metapán acabó con el invicto de Alianza

por Gabriela Bonilla

El equipo capitalino sufrió la primera derrota del torneo con la ausencia de Rodolfo Zelaya.

En el inicio de la segunda vuelta del Apertura 2022, Alianza visitó el Jorge «Calero» Suárez, donde en partidos anteriores el marcador fue ajustado.

El equipo capitalino disputó su primer partido teniendo a Nelson «la Piocha» Rojas como asistente de Adonay. Buenas noticias con el regreso del defensor Henry Romero y Juan Carlos Portillo, este último que sufrió una fuerte caída en el partido ante Santa Tecla en Las Delicias. Otro detalle a destacar fue la titularidad de Nelson Bonilla desde que regresó a las filas albas.

En el primer tiempo ambos equipos no generaron tantas llegadas y el desarrollo fue cortado debido a muchas faltas cometidas, que no dejaban rodar el balón de la mejor manera.

A pesar de que Alianza dominó la mayor parte del primer tiempo, en el minuto 45 cayó el gol de Carlos Salazar luego de un pase de Gregori Díaz que lo dejó solo frente a Mario González y anotó el 1-0, dejando atrás a ambos centrales aliancistas.

Al medio tiempo el marcador terminó a favor de los caleros con ese único tanto de Salazar.

Pocos minutos del segundo tiempo y las faltas seguían determinando el encuentro y en una de ellas, Carlos Salazar fue amonestado, pero el central Iván Barton le mostró doble tarjeta amarilla debido a los reclamos, siendo expulsado al minuto 50 y dejando a los jaguares con diez jugadores en cancha.

Tratando de revertir el marcador, Adonay Martínez realizó cambios, dando ingreso a Óscar Rodríguez, Emerson Mauricio y Juan Camilo Delgado quienes buscarían el gol del empate.

Con la ausencia de Rodolfo Zelaya, uno de los pilares del equipo albo, Metapán sacó tres puntos importantes en casa y volvió a ganar al campeón nacional.

Hasta el momento Metapán le ha sacado puntos al actual campeón en la primera y segunda vuelta del torneo.

Alianza se tendrá que enfocar en el próximo partido, programado para este miércoles contra 11 Deportivo en Ahuachapán.