sábado 19 de octubre del 2024

Alianza triunfó en su aniversario ante 11 Deportivo

por Gabriela Bonilla

El equipo paquidermo cumple este 12 de octubre 64 años de su fundación y lo celebró con una victoria.

Alianza se reinvindicó ganando ante 11 Deportivo luego de sufrir la primera derrota del torneo en la jornada 6 ante Metapán.

En la fecha del aniversario albo, los dirigidos por Adonay Martínez lograron sumar tres puntos para mantener el liderato del grupo B y clasificar matemáticamente a los cuartos de final.

Con un Alianza insistiendo desde los primeros minutos, al 11 se abrió el marcador gracias al gol de cabeza de Emerson Mauricio a pase de Juan Carlos Portillo. Emerson aprovechando su titularidad con el equipo, en el gol realizó un buen desmarque, quedó solo ante Dautt y cabeceó al ángulo poniendo así el 0-1.

Hasta los 21 minutos llegó de peligro el 11 Deportivo por medio de Bryan Paz, pero no lograron concretar. Y a pesar de algunas llegadas del equipo ahuachapaneco en el primer tiempo, Mario González estuvo firme en la portería, como de costumbre, manteniendo el cero para los albos.

Luego Alexis Renderos tuvo una oportunidad clara que desaprovechó el defensor, la segunda mejor jugada después del 0-1.

El inicio del segundo tiempo fue cortado por faltas por parte de ambos equipos, las cuales fueron sancionadas por el central Filiberto Martínez.

A pesar de la ventaja en el marcador, Alianza se complicó al minuto 54 cuando Henry Romero salió expulsado por una fuerte entrada sobre un rival y dejó a su equipo con 10 jugadores en la cancha.

El tanque fronterizo no aprovechó tener uno más en cancha, ya que Alianza siguió dominando el encuentro.

Para ponerle la cereza al pastel y culminar la celebración de aniversario, Nelson Bonilla con menos de un minuto en el terreno de juego, anotó el 0-2 al 80 en el reloj.

En los minutos finales, Filiberto Martínez marcó penal a favor de los de Ahuchapán, sin embargo, Mario González volvió a ser fundamental, atajando el penal ejecutado por Bryan Paz. El marcador se mantuvo 0-2 para los albos.

Alianza volvió a sonreír y ahora suma 16 puntos en el grupo B. Este fin de semana se enfrentarán a Atlético Marte.