domingo 20 de octubre del 2024

Alianza gana a FAS y se consolidó más líder que nunca

por Gabriela Bonilla

Los albos cerraron de la mejor manera la primera vuelta del Apertura, llegando a 13 puntos en la tabla.

El partido inició intenso desde el primer minuto, con llegadas de ambos a la potería rival, pero sin concretar dichas ocasiones. Una de esas llegadas fue un cabezazo de Óscar Rodríguez al minuto 2, el cual fue a las manos de Kevin Carabantes.

Al minuto 15 una gran atajada de Mario González luego de un disparo de Mendoza. Otra llegada peligrosa de los triguillos ocurrió nuevamente ocho minutos después por parte de Rudy Clavel, pero mandó el balón arriba de la portería.

El desarrollo de los siguientes minutos fue de baja intensidad, ambos equipos ya no llegaban con tanta insistencia, se cometían faltas que cortaban el juego. Incluso al minuto 37 llegó la segunda amonestación de Andrés Flores Jaco por una falta a Óscar “el huevo” Rodríguez y el equipo santaneco se complicó quedándose con 10 jugadores en la cancha.

El medio tiempo terminó 0-0, sin ningún equipo llevándose la ventaja. Sin embargo, la posesión de balón fue favorable para el equipo capitalino con un 60%. Ambos equipos se fueron al descanso con dos tiros de esquina cada uno.

El segundo tiempo inició con Alianza insistiendo nuevamente para abrir el marcador y fue al minuto 52 cuando el lateral Alexis Renderos mandó un balón cruzado a la portería de Carabantes, quien no pudo hacer nada ante el izquierdazo. Alexis Renderos anota su segundo gol consecutivo ante FAS, el anterior fue en la victoria aliancista de 1-3 en el Óscar Alberto Quiteño.

Al minuto 63 el central Germán Martínez marcó penal para Alianza por una falta de Edson Meléndez sobre Fito Zelaya. El cobro lo hizo efectivo el mismo delantero y capitán de Alianza.

Los paquidermos no dejaban jugar a FAS y al 69 una gran contra de Alianza, donde Ardón se queda atrás y Carabantes nuevamente no puede hacer más para evitar otro gol en su potería. Llegó el 3-0 con una corrida espectacular de Ezequiel Rivas, anotando luego de ser asistido por Rodolfo Zelaya.

FAS tendría el gol del honor al minuto 92, con un gran disparo del ex jugador albo, Rudy Clavel, quien puso el 3-1 definitivo en el marcador.

Gran partido de Alianza que terminó líder la primera vuelta del torneo con 13 puntos y se alista para visitar a Metapán en el Calero Suárez.