viernes 25 de octubre del 2024

Salvadoreño Enrico Dueñas se estrenó con golazo ante equipo de Van Nistelrooy

por Redacción

El atacante salvadoreño anotó su primer gol con su nuevo club, el FC Eindhoven, y lo hizo frente al club dirigido por Ruud Van Nistelrooy.

El salvadoreño Enrico Dueñas Hernández fue titular en el encuentro del Eindhoven ante el Jong PSV dirigido por Ruud Van Nistelrooy, en unos de los derbis que nos brinda la Segunda División de Holanda. Poco a poco el delantero ha tenido los minutos y la confianza que no tenía en el Vitesse, equipo que aún es dueño de su ficha.

Enrico tuvo un primer tiempo complicado por la buena defensa del equipo local. La falta de espacios y la ausencia de llegada al área rival por parte del Eindhoven le dificultaron las cosas al delantero. En el segundo tiempo, pese a ir abajo en el marcador 3-1, el equipo se ilusionó luego de la expulsión al 56′ de Mohammed Doudah del PSV, por doble amarilla.

El delantero salvadoreño pudo jugar con mayor libertad luego de la expulsión y fue en el minuto 84 que batió la portería local para darle aún más esperanzas al equipo de lograr el empate. Dueñas recibió un rebote en el borde del área proveniente de una jugada en la cual el equipo local exigía penal. Cerca de la media luna golpeó de primera el balón, que el arquero Vincent Müller solo vio pasar sin poder hacer nada al respecto.

Luego del gol que ponía 3-2 el encuentro en la recta final, el FC Eindhoven apretó todo lo que pudo al rival, y pese a los siete minutos que añadió el árbitro, no fue suficiente para lograr el empate.

Enrico Dueñas se convirtió en el primer salvadoreño en anotar un gol en la Segunda División de Holanda. El jugador declaró anteriormente que estará a disposición del técnico nacional Hugo Pérez para las eliminatorias rumbo a Catar 2022.