lunes 21 de octubre del 2024

La Selecta vuelve a golear y clasifica a la segunda fase en la eliminatoria

por Astrid Mejía

El combinado dirigido por Hugo Pérez superó sin problemas esta noche a Antigua y Barbuda en el estadio Cuscatlán y se agenció el Grupo A, por lo que queda un paso de la Octagonal.

¡La Octagonal está cada vez más cerca! La Selecta superó sin problemas esta noche a Antigua y Barbuda en el estadio Cuscatlán y se agenció el Grupo A, por lo que queda a un paso de la Octagonal de Concacaf, para ello solo debe superar a San Cristóbal y Nieves en una serie a ida y vuelta en la segunda fase de la eliminatoria mundialista rumbo a Catar 2022.

Para este compromiso el seleccionador Hugo Pérez apostó casi por el mismo once titular con el que salió en la goleada de 0-7 frente a Islas Vírgenes, solo con un cambio por derecha con la inclusión del seleccionado sub-23 Joshua Pérez por Joaquín Rivas.

Y nuevamente se vio un equipo totalmente ofensivo generando dos llegadas claras en los primeros dos minutos de juego y bien pudo encontrar el primero en una gran jugada de Juan Carlos Portillo por izquierda, quien deja el balón para Nelson Bonilla, pero el delantero perdonó al intentar colocarla arriba, chocando el balón en el travesaño, al minuto 5.

Volvió a llegar El Salvador al 15’ con un latigazo de Alex Larín, pero el balón se fue cerca del poste derecho defendido por Molvin James y, tres minutos después, se la pierde Juan Carlos Portillo tras una prolongación de cabeza  de Joshua Pérez en el área luego de un centro de Marvin Monterroza.

A la media hora de juego, se salvó El Salvador en una jugada que parecía no llevar peligro y que agarró desprevenida la zaga cuscatleca con un cabezazo de Joshua Parker que se estrella en el poste y dos minutos después también sorprende Junior Benjamin con un testarazo, luego que lo dejarán completamente solo en un centro por derecha.

Y antes de irse al descanso prueba Marvin Monterroza con un disparo potente de larga distancia que el portero alcanza a desviar, sobre el minuto 40’.

El ansiado gol llegó al 41′ tras un centro por derecha que aprovecha de gran forma el zaguero central Eriq Zavaleta con un gran gesto técnico al resortear y girar el cuello para sacar un disparo perfecto que significaba su debut en el estadio Cuscatlán.

En el segundo tiempo llegó la primera modificación de Hugo Pérez al enviar a la cancha por izquierda a Walmer Martínez por Juan Carlos Portillo y también a un enrachado Tony Rugamas, autor de triplete el sábado, por Nelson Bonilla, en el frente de ataque.

Pero fue el rival en que estuvo más cerca del empate con Joshua Parker pero Alex Larín justo a tiempo sobre la línea evita la igualdad.

Sin embargo, el gol busca a Tony Rugamas, quien al intentar sacarse al portero termina colocando el segundo, al 68’, tras un centro exquisito de Marvin Monterroza, que le dio la oportunidad de colocar cuatro goles en dos partidos.

En los minutos finales se sumó al festín el legionario Walmer Martíenez, que había hecho su ingreso en el segundo tiempo y resolvió de gran forma, tras un pase de Jairo Henríquez, sacándose la marca del zaguero Daniel Bowry, al 85’, y cinco minutos después se pierde su doblete pese a quedar solo frente al portero.

Ahora, El Salvador solo debe superar a San Cristóbal y Nieves, selección a la que enfrentará el 12 de junio en el Caribe y el 15 del mismo mes en el estadio Cuscatlán, para decir presente en la Octagonal.