martes 15 de octubre del 2024

Águila alza vuelo y vuelve a meter presión a Alianza

por Astrid Mejía

Los emplumados vencieron hoy a Jocoro y recuperaron el liderato momentáneo del Grupo A.

Águila se niega a ceder la cima, al vencer hoy a Jocoro con pizarra de 2-1 en el estadio Juan Francisco Barraza, resultado con el que recupera el liderato del Grupo A de forma momentánea, a la espera de lo que haga Alianza frente a Marte esta noche.

Tras un arranque intermitente y la primera media hora de juego sin oportunidades contundentes para el equipo dirigido por Ernesto Corti, Águila rompió el cerrojo ante una gran actuación del mediocampista Gerson Mayén, quien se echó el equipo al hombro con una asistencia y un gol en el primer tiempo.

Al minuto 8 tuvo la ocasión más clara el equipo migueleño con un cabezazo de Bruno Kairon, que contuvo el portero visitante Felipe Amaya.

Pero, si bien los emplumados dominaban, fueron los fogoneros los que estuvieron más próximos a abrir el marcador en la contra, salvando a los locales una gran intervención de Benji Villalobos al 15′ y otra salvada de un defensor emplumado que evitó que el remate en la segunda jugada cruzara la línea.

Águila reaccionó pasada la media hora con una gran asistencia de espaldas a marco de Gerson Mayén para Nicolás Muñoz, quién prendió el balón de primera, al 36′.

No digería el tanto el equipo amarillo cuando cayó el segundo siempre en una genialidad de Mayén, quién se tomó el tiempo para visualizar dónde colocar el balón mientras pisaba el área chica, al 39′.

En el segundo tiempo cambió el rostro Jocoro y estuvo a punto de descontar con un disparo brutal del hondureño Carlos Lanza, pero Benji Villalobos lo atajó.

Volvió a aproximarse al 62′, siempre con Lanza, quién deja el balón para la llegada de su compañero, pero el remate se fue por un costado.

La presión ejercida tuvo su recompensa al 87′, con un golazo a táctica fija de Junior Padilla, pero luego el tiempo fue el peor enemigo de los fogoneros, que se fueron del Barraza sin ningún punto.