sábado 12 de octubre del 2024

Vettel logra la ‘pole’ en el Gran Premio de F1 de Corea del Sur

por Redacción

El español Fernando Alonso (Ferrari) se clasificó en sexta posición, por delante de su compañero de equipo brasileño Felipe Masa (7º). Por su parte el mexicano Esteban Gutiérrez terminó noveno.

(AFP) – El alemán Sebastian Vettel (Red Bull), tres veces campeón del mundo, logró la ‘pole position’ para el Gran Premio de Fórmula 1 de Corea del Sur tras conseguir este sábado el mejor crono en la sesión de clasificación.

Se trata de la ‘pole’ número 42 de Vettel en Fórmula 1 y de la sexta esta temporada. El alemán marcó un tiempo de 1:37.202 en el el circuito de Jeonnam, por delante del británico Lewis Hamilton (Mercedes) y del australiano Mark Webber (Red Bull).

«Fue una carrera ajustada y es una buena sorpresa, porque me esperaba que los Mercedes serían muy rápidos», dijo Vettel.

Se trata de la tercera ‘pole’ seguida para el piloto alemán de Red Bull en 2013, después de las que logró en Monza (Italia) y Singapur, dos carreras que ganó y que le pusieron líder del campeonato, con 60 puntos más que Alonso, segundo en la clasificación general.

El mexicano Sergio Pérez (McLaren) quedó eliminado en la Q2 y el venezolano Pastor Maldonado (Williams) en la Q1.